畸木

Bang Bang

NK白
●NK小哥和1146拉郎,OOC
    斗胆@邓老肆儿 ,欢迎入股

*
NK把头往后仰,1146的刀贴着他头皮滑动,头发簌簌地下落。1146手不太稳,拿着军刀给人剃头是个技术活。NK捏住他的刀片叹气:“别抖,当心把我头剃下来。”


1146瞟他一眼,侧刀不轻不重地压了一下。刀身奇冷,NK啧了一声,用眼角觑1146,1146表情有些松动。NK手顺着军刀往上摸,双指夹住刀片用力一抽,1146还没来得及放手,就被往前一带,下巴硌在NK肩膀上,嘶溜倒吸一口冷气。NK摸摸他的脸,眉眼间有点笑飞溅出来:“你小时候不敢这么和我开玩笑的。”


“……放手。”


NK松开他,活动活动手腕,一个回身把他摔在床板上。1146瞪着眼睛,两排睫毛滑动。NK用刀背蹭他脸颊,把斩断的发丝全部擦在1146脖颈上,被汗水黏得发亮。NK发色也浅,淡金发白,颜色和1146的发色融为一体。1146胸膛起伏,左眼深黑,吸人。NK去撩他右半边刘海,被他偏头躲开。1146说:“别动我头发。”


NK俯下身去要亲他的脸,1146一直偏头。NK抱着手臂看了他一会儿,伸手掐住他下巴。1146哼了一声,胳膊肘格着他往外推,抬腿想踹开NK——1146在这方面不是安分的人,死活要扑腾,如果不是NK,他肯定不会乖乖躺下。NK按住他的腿,一把把他翻过去,上下打量他几眼:“你到底想干什么?”


1146把身子撑起来:“我下午还要巡逻。”


NK笑了:“如果我不让呢?”


1146两条眉毛皱起来,和小时候一模一样的神情,NK一下就有点恍惚。他从小到大没怎么变,从英俊少年长成英俊大人。NK第一次见到1146,他还是杆状核细胞,骨架已经萌芽长开。那时他肌肉还没锻炼充分,白、瘦、高挑。白色的T恤和短裤,球鞋一尘不染。年少的1146双手握着短刀站在移动靶前,一只黑眼死死钉在中间红星上。NK把军刀揣在怀里,看他一刀扎穿红星,纸屑都迸到NK眼皮上。只消一眼,只消一眼NK就知道他长大后会是个传奇的白血球。NK掖掖裤脚,踢着军靴走过去,在他面前站定。1146用衣角把刀擦干净收回刀鞘,眼窝里一颗寒星,像滚烫的锡花泼入水,照遍NK全身。


NK问:“你叫什么名字?”


1146答:“杆状核细胞1146。”


NK挽了个刀花,刀锋指向1146。1146咬了下嘴唇,颧骨上泛起血色,可一步也没退。他压压帽檐,抬手把刀锋从他面前拨开。NK翘起嘴角,把刀搁在他肩膀上说:“杆状核细胞1146,增加点实战经验怎么样?”


1146很安静的看向NK,NK没想到1146会先动手,速度快而锐,干净利落把一条血痕留在NK脸上。NK拿手背一抹,眉毛挑起来,大笑出声。1146摆好防御的姿态,双脚分开。NK一下就在他身上看到了军犬和野狼的影子,冷硬的皮毛和柔软的核,训练有素的机械和活物。他把刀横在身前,手一寸寸抹过去,动作像眼镜蛇王,把刀从寒凉抹到温热。他欣赏一会儿反光的刀身,说:“我忘说了,我打架会见血。”


1146的脸一下子紧绷,NK提着刀冲过去,他猛一转身,被NK揪住后领狠狠扔在地上。他打了个滚,NK踩住他胸膛,刀尖抵在他喉结上。NK看着他捂着手臂喘气,一颗黑曜石眼珠磨过水,柔和润泽,未来杀手的眼睛,亮出来就得见血。NK弯下腰挑开1146右侧刘海,仔细看1146隐藏许久的黑眼,指腹点在他擦破的嘴角上。


“你会成为很伟大的白血球,”NK收了刀,“现在你要自己爬起来。”


NK摇摇头回过神,感觉自己中了美人计,被杆状核细胞1146那双黑眼一口咬定,亏。不过他转念一想,美人计就美人计吧,聪明人一辈子栽倒的机会也就这么几次,栽在1146身上,也算值得。他想着,把1146的衣服豁开,手贴上去,摩挲后背的三道疤。NK贴着他的脊柱亲吻,从上吻到下,最后在尾椎骨上流连。1146挣了两下,NK闷闷地笑:“我们来数数疤痕,谁多谁在上。”1146弓着腰往前逃,NK拽着他脚踝把他拖回来,一边扯开自己衣服数:胸口上两道,腰侧一道,后背三道,颧骨上细弱的一道——七道,魔法数字。1146全身共五道,主要集中在后背。他去亲1146耳根,说我赢了,你最好乖乖听话。


1146摇头:“不行,我下午还要巡逻。”


NK歪了下头,掰过1146的脸,把他的刘海往上撩,露出右眼。NK凑过去亲亲他白色的睫毛,1146盯着NK久了,眼眶有点红,黑曜石眼球底下逃出生理盐水。


“不差这一次,”NK说,“你一上午都拿左眼看别人,这下午好歹拿右眼看看我,只看我。”

评论(12)

热度(96)